Так как стратегии и особенно временной контекст сильно разнятся между собой, индикатор предполагает несколько разновидностей. Каждый из них будет актуален для определенного таймфрейма. «Esaz-Day», независимо от названия «дневной», принадлежит к краткосрочным ТС. Он будет оптимальным вариантом для торговли внутри дня, на временном диапазоне от пятиминутки до получаса.

теория ганна

На основании исторических данных – мы прогнозируем будущее и учитываем риски на тот случай, если что-то пойдет не по сценарию. Следовательно, всегда стоит планировать альтернативный сценарий в разрез к основному. Во втором способе используются углы ценовых и временных векторов.

Особенности использования метода Ганна

Во всплывающем списке вы найдете название инструментов “Ганн”. Выбирайте подходящий торговый инструмент, предварительно прочитав о нем информацию и проанализировав, подходит ли вам торговый инструмент. При этом, инструмента “Коробка Ганна” в этом списке нет, его стоит поискать отдельно. К выбору торгового инструмента по принципу Ганна следует подойти основательно, поскольку в интернете существует большое количество ложных торговых индикаторов. Они разработаны с ошибками, сделаны непрофессионалами, поэтому на практике показывают совсем не те результаты, которые изначально ожидал участник рынка. Таким образом, установив индикатор из непроверенного источника на скорую руку, трейдер с большой вероятностью получит денежные убытки.

теория ганна

В результате удалось всё-таки сформировать некоторые технические постулаты. В итоге, на основании этой информации было создано несколько индикаторов. Метод Ганна рассматривает определенные временные циклы, через которые ситуация может повторяться. Он рассматривал, в частности десятилетние, двадцатилетние, тридцатилетние и так далее циклы. Кому-то может показаться, что такая теория не жизнеспособна ввиду ее масштабов, однако это далеко не так.

Учеба по торговле

А самые лучшие моменты входа в длинные позиции, разумеется, вблизи уровней поддержки. Именно от нее зависит размер ячеек сетки, а следовательно, и торговые сигналы, которые будет давать индикатор. Чем больше расстояние между противоположными экстремумами графика – тем крупнее ячейки сетки. Основная сложность при работе с данным инструментом – это его первичное построение на графике.

  • К примеру, цена пробивает сверху вниз уровень 1х1, тогда следующей поддержкой можно считать уровень 1х2.
  • «Сетка» помогает определить направление тенденции рынка и найти точки предполагаемого разворота цены.
  • Любой опытный трейдер знает, что в своем арсенале желательно иметь несколько проверенных надежных торговых стратегий, поскольку рынок постоянно изменяется.
  • Осуществляется разработка возможных вариантов торговых действий по определенному алгоритму.
  • Так как большие движения происходят, когда цена опережает время или наоборот.
  • Но он может показать трейдеру момент времени, когда вероятность трендового разворота или консолидация рынка довольно высока.

Специалисты рекомендуют участникам рынка применять именно несколько методов Ганна вместе. Таким образом, получается увеличить эффективность стратегии торговли. Представление о возможных линиях поддержки и сопротивления. Как упоминалось ранее, Ганн пробовал строить инструменты анализа, которые были геометрическими по своей сути. При рассмотрении ежегодных дат он видел серию однолетних циклов.

Джеймс Хьержик “Модель, цена и время. Применение теории Ганна в системах торговли”

Вторая точка нужна, чтобы перетащить линию чуть выше или ниже, при этом, не изменяя угла. На рассмотренном примере очевидно, что данная линия поддержки отрабатывается хорошо. Цена касалась ее несколько раз, после чего отскакивала в противоположную сторону. От этих отскоков можно было бы открываться на buy, тем более что общее направление тренда соответствует этой торговой позиции.

Сам Ганн определял эту прямую как восходящую (нисходящую) линию тенденции. Все эти инструменты входят в стандартный набор MetaTrader и без труда выводятся на экран торгового терминала. Использование углов и возведение цены и времени в квадрат.

Теория Ганна

Так, торговля по методу Ганна среди участников валютного рынка вызвала настоящий фурор. Даже в наше время невероятным остаётся то, как Ганну удалось достичь таких поразительных результатов. Ведь он зачастую мог спрогнозировать, куда пойдет https://boriscooper.org/metod-ganna-teoriya-i-torgovlya-na-foreks/ цена с погрешностью в несколько центов. Трейдер-математик пользовался своими знаниями и зарабатывал на бирже, делая прогнозы по валютным парам. Еще один сигнал от модифицированного индикатора Esaz – это синий «пивотный» уровень.

Его торговый метод – это результат многолетней работы, опыта, который был получен исключительно собственными силами и совершаемыми самим автором ошибками. Считается одним из самых успешных трейдеров за всю историю биржевой торговли. Наиболее сильным уровнем считается базовый угол 1х1. https://boriscooper.org/ Это важный разделитель, с помощью которого трейдер определяет направление ценового тренда, баланс между ценовым и временным диапазонами. Ниже разделителя — тренд нисходящий, выше — восходящий. На рисунке отчетливо прослеживается изменение движения при пересечении базового угла.

В чём заключаются заслуги Ганна?

Это связано с тем, что именно они более четко отрабатываются ценой, по ним проще разглядеть тенденцию и моменты ее коррекции. Во-первых, крайне важно построить веер Ганна правильно. От этого зависит чуть ли не 100% успеха в дальнейшей торговле.

Например, если график пересек верхнюю грань ячейки, то это признак восходящего тренда. И наоборот, при пересечении графиком нижней границы можно судить о развитии нисходящего тренда. Если график пробил линию, построенную под углом 45 градусов, то это признак приближающегося разворота тренда, либо коррекции цены. «Сетка Ганна» так же, как и веер, наносит на ценовой график разметку.

На чем основаны все индикаторы Ганна?

Согласно закону, каждый товар (акция) имеет свою амплитуду вибрации. И правильный анализ этой амплитуды позволяет точно прогнозировать изменения цен. Модель – это совокупность регулярно повторяющихся элементов. Как правило, эту закономерность можно зафиксировать графически. Если один из них появляется на графике, можно судить о том, куда направится цена.