Многие трейдеры не идут дальше изучения основных возможностей терминала. Дело в том, что платформа имеет ряд скрытых возможностей, с помощью которых можно значительно облегчить процесс торговли. Остальной софт устанавливаются аналогично перетаскиванием или щелчком правой кнопки мыши по значку и выбором пункта «Исполнить на графике» — для скрипта, или «Присоединить к графику» — для эксперта. Многие скрипты в случае необходимости повторного использования требуют и повторной установки во время запуска. Кликнуть в поле графика цены правой клавишей мыши и выбора в меню пункта «Торговля → Новый ордер».

Alexey,самый простой способ узнать цены на акции это открыть окно “Обзор рынка”, а если нужно узнать цены на графике, то откройте окно “Обзор графика” вMetatrader 4,нажав правой кнопкой мыши на графике. При создании торгового счета можно выбрать максимальное кредитное плечо. Плечо изменяется в зависимости от обьемов открытых позиций, т.е. Это понятие больше относится к статистике вашей торговли, чем к каким-то ограничениям со стороны брокера.

торговый терминал мт4

Под торговым роботом принято понимать программное обеспечение для автоматической торговли на рынке, размещающее ордера в соответствии с прописанным кодом. Скрипт может справиться как с аналитическими, так и с торговыми функциями. Его предсказуемость, которая связана с отсутствием подключения к постоянным обновлениям, позволяет более эффективно использоваться в решении некоторых торговых задач.

Главная ее особенность – подключение в обход обязательного Дата Центра. Доступ к трейдинговой платформе предоставляет брокер. https://xcritical.com/ Таким образом, сам терминал выступает в качестве технической базы, а брокерская компания – в качестве финансового посредника.

Tick Data Suite 2 — тестирование и оптимизация советников на MetaTrader 4

Также такой подход позволяет автоматизировать сложные для самостоятельного отслеживания стратегии или торговые системы. Кроме этого можно дополнительно скачать индикаторы для MetaTrader 4, а также советники и стратегии как с нашего сайта, так и других интернет-порталов. Открывать сделки в терминале MetaTrader 4 можно как отложенными ордерами, так и рыночными. Также в функционале платформы можно выставлять стоп-лосс, тейк-профит или скользящий стоп. Полезную функцию для анализа ранее совершенных сделок имеет окно «Терминал».

Обычно это имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона. Нажать на ярлык правой кнопкой мыши, торговый терминал мт4 выбрать раздел «Свойства», найти поле «Объект». После запуска установки, нажать кнопку «Настройки».

Они самостоятельно получают сигналы, проводят анализ, выдают команды на выполнение торговых операций и управление открытыми позициями. Демосчет – это удобный инструмент, с помощью которого можно потренировать свои навыки работы на рынке. Демонстрационный вариант счета поддерживает аналогичные операции, что и реальный. В демоверсии торговля происходит виртуальными средствами, что исключает возможность финансовых потерь. Однако и заработать ничего не получится, а вот приобрести полноценный практический опыт вполне реально.

Тест стратегии форекс «Лимитка»: +95,14% по GBP/USD за 12 мес

В левой части размещается еще несколько блоков – «Обзор рынка», а также «Навигатор». В первой части указывается полный перечень активов, которыми позволяет торговать брокер. Во второй – доступные торговые счета, советники и индексы. МетаТрейдер 4 является известным, а в чем-то даже культовым торговым терминалом, которым пользуются большинство трейдеров на Форексе. С ее помощью можно отправлять заявки брокерам, выполнять анализ рынка и пользоваться подсказками торговых советников. Давайте детальнее поговорим о том, что из себя представляет эта платформа, каковы ее достоинства и недостатки, а также, что о терминале думают пользователи.

Начинающему трейдеру нужно определить, какой формат работы ему подходит. После этого он должен определиться с таймфреймом и подобрать активы для работы. Когда трейдер настроит график так, как ему нужно, он может сохранить все сделанные изменения в отдельный шаблон.

  • Поговорим о тех вопросах, которые чаще всего беспокоят новичков.
  • В меню отложенного ордера также доступны некоторые опции.
  • Более 50 валютных пар FOREX, 169 CFD (нефть, металлы, акции, индексы, ETF), 15 криптовалют, а также спот-металлы — золото и серебро.

Вы можете сохранить котировки вашего текущего графика в формате .csv или сделать его скриншот с помощью платформы. Объемы в нижней части графика, если их данные вам нужны. Сигналы для входа в позицию можно получать различными способами. Некоторые трейдеры применяют для этого комбинации свечей или паттерны на графике, другие предпочитают пользоваться техническими инструментами.

Краткое руководство по работе с MetaTrader 4

Нет такой бизнес-модели, реализация которой была бы невозможна на терминале. Компания MetaQuotes является разработчиком двух популярных среди трейдеров продуктов – торговых терминалов Metatrader 4 и Metatrader 5. Некоторые по ошибке считают, что второй является более усовершенствованной версией первого. Однако это не так, они имеют существенное отличие, которое делает их, по сути, разными программами.