В отличие от криптовалют, токены могут выпускаться и управляться полностью централизовано. Ниже будут приведены отличия токена от криптовалют в понимании создателя биткойна Сатоси Накамото. Уникальные токены (Non-fungible token) — токены, не обладающие свойством взаимозаменяемости. Они могут быть использованы для записи в блокчейн информации о владении игровыми предметами, объектами цифрового искусства, движимым и недвижимым имуществом[9]. Применяя полученную информацию, помните о необходимости  собственного исследования и анализа (DYOR) любого сервиса или криптовалюты. Profinvestment — независимый информационный портал о криптовалюте, блокчейн-технологиях, инвестициях в криптосфере.

Кто хоть раз интересовался организацией бизнеса знаком с такими понятиями как стартап или тендер. Частой преградой для реализации отличной идеи для бизнеса становится финансовая составляющая. Другими словами есть идея, но возможность для ее развития отсутствуют только из-за того, что нет средств для ее воплощения в жизнь. В таких случаях приходит на помощь финансирование из вне для воссоздания проекта. С ростом популярности криптовалют и майнинга появляются множество различных сервисов по реализации токенов.

Создав идею, команда блокчейн-разработчиков может разместить монеты своего проекта на рынке и тем самым получить инвестиции на его реализацию. Для этого существует несколько способов, и каждый из них уже проявил свои плюсы и минусы. Недостаток всех вышеперечисленных форм токенсейлов заключается в том, что при высоком спросе на актив все желающие не успевали приобрести токен. Для решения этой проблемы было создано Initail Farm Offering (первичное фермерское предложение). На этом этапе покупка активов становится доступной абсолютно для всех пользователей по фиксированной цене, которая выше, нежели на двух предыдущих этапах. После него происходит листинг актива на биржу и дальнейшее повышение или понижение цены токенов.

Фиксированная сумма от выручки, полученной за счет продажи товаров, передается благотворительным организациям. Новый криптовалютный проект Chimpzee преследует две цели – защитить флору и фауну нашей планеты и обеспечить стабильный поток прибыли для тех, кто поможет стартапу в этом стремлении. XRP20 представляет собой уникальный цифровой актив, способный соперничать с известной криптовалютой XRP. Этот токен cnfylfhnf ERC-20  ориентирован на инвесторов, интересующихся розничными финансовыми возможностями. Следить за предстоящими токенсейлами и анализировать уже прошедшие можно на CoinMarketCap и CryptoRank. Различие в том, что проводятся они проектами из GameFi сферы.

О компании

Они в свою очередь сильно напоминают биржи брокеров с покупкой или продажей акций, только в роли акции выступает криптовалюта. По факту, это сбор средств методом краудфандинга, когда деньги собираются на реализацию идей команды проекта. Если инвесторам нравится идея, они присоединяются к финансированию. В будущем https://www.xcritical.com/ такие спонсоры могут рассчитывать на прибыль, если проект успешно выйдет на рынок. Однако, стоит отметить, что далеко не у каждой команды получается пройти все этапы становления. Иногда возникают технические и организационные моменты, которые затрудняют или делают невозможным дальнейшее продвижение проекта.

что такое токенсейл

Особенно внимательно нужно относиться к проектам, организаторы которых неизвестны, а их аккаунты в социальных сетях являются фейковыми. Поэтому область криптовалютных инвестиций всегда привлекает большое количество мошенников. Собрав деньги на проект, организаторы могут с ними исчезнуть. Это аналоги фондовых бирж, на которых проводятся операции с криптовалютой. Инвесторы, которые вложились в ICO по выпуску эфириума получили колоссальную прибыль. Как правило, информация о предстоящих продажах публикуется задолго до их начала на сайте специализированных сервисов.

Токенсейлы – это способ инвестировать в токены на начальном этапе с большим потенциалом роста после листинга на крупных площадках. Не все ICO-проекты приносят прибыль, но многие их токены демонстрируют впечатляющий рост в случае успеха. Coinlist – это популярная платформа для проведения токенсейлов, основанная в Сан-Франциско. Компания не гарантирует листинга токенов на биржах, но тщательно анализирует и отбирает проекты, поэтому вероятность этого остается высокой. Пред-продажа (Pre-ICO или пресейл) – подразумевает под собой покупку токенов уже всеми желающими.

Кроме выгодной перепродажи токенов еще одна выгода — возможность воспользоваться токенами по прямому назначению. Например, купив токены по более низкой цене, вы сможете рассчитываться ими за услуги компании в дальнейшем. С помощью ICO легче собрать большую аудиторию заинтересованных пользователей, готовых поддержать проект. Initial Coin Offering (первичное предложение монет) — формат проведения продажи токенов, который получил широкое распространение благодаря Ethereum в 2014 году, хотя и появился годом ранее.

IDO (Initial DEX Offering)

Такие токенсейлы стали популярны благодаря платформе DAO Maker. Чтобы стимулировать инвесторов, для стронг-холдеров устанавливают период разлока токенов – после участия они не могут сразу разблокировать и продать токены. Это защищает инвесторов от «слива» после проведения токенсейла. токенсейл это Преимущества IEO в том, что токены после проведения токенсейла гарантированно залистят на криптобирже, поэтому инвесторы охотнее участвуют в таких мероприятиях. Проекты при этом получают дополнительную ликвидность, поэтому вероятность собрать нужную сумму становится выше.

  • Таким набором характеристик обычно обладают только добросовестные проекты, потому что собрать их воедино непросто.
  • Кроме того, security-токены в будущем могут также приносить постоянные дивиденды инвесторам.
  • Первой площадкой, поддержавшей подобный вид привлечения инвестиций был Binance.
  • Фиксированная сумма от выручки, полученной за счет продажи товаров, передается благотворительным организациям.

Трейдинг, майнинг, аэирдроп, а теперь еще и токенсейл – это основные способы получения токенов в свой актив. Последний подразумевает покупку, так что для тех, кто рассчитывает бесплатно получить средства, он не подходит. В отличие от майнинга – не нужно ждать, пока будет добыт нужный блок, ведь все уже есть в наличии. А вот торговать купленными монетами сразу после их приобретения – не получится.

IEO[править править код]

IEO – это реализация цифровых активов на централизованных биржах, где продавцы проходят сложный процесс допуска к проведению продаж. Команда разработчиков проекта Shibie стартовала предварительную продажу 1 августа 2023 года, выделив 60% общего числа токенов, составляющего 10 млрд. После завершения предпродажи SHIBIE монета попадет на децентрализованные биржи, что существенно укрепит ее позиции на рынке и сделает ее следующей значимой мем-монетой.

что такое токенсейл

Разбираемся, что такое токенсейлы, какие их виды бывают, как в них участвовать и где найти список токенсейлов. Даже после запуска проекта участие в токенсейлах не заканчивается, то есть торги токенами проекта продолжаются между всеми желающими. Курс токена может изменяться в зависимости от успешности работы проекта, если идея популярна и постоянно развивается привлекая к себе больше потребителей, то курс токена будет расти. Это дает возможность спонсорам вынести прибыль вложенных средств, продавая токены по более высокому курсу. Но не стоит забывать что есть и обратная сторона медали – курс может упасть, а сам проект закрыться или  и вовсе не реализоваться.

что такое токенсейл

А еще на этом этапе формируется основная аудитория инвесторов. С тех пор, как был выпущен первый в мире биржевый токен (BNB), эта традиция прочно закрепилась. Практически все популярные платформы запустили свои криптовалюты, так как этот ход показал себя действительно эффективным в плане продвижения и привлечения новых пользователей.

С другой стороны, владельцы ICO также могут попасть в ловушку из-за финансовых правил. Платформа рекомендует клиентам вкладывать в различные перспективные проекты, а также обменивать популярные виртуальные валюты. Площадка помогает тем, что хочет проводить операции по цифровым монетам или зарабатывать на таком виде актива.